首頁 > 股票投資 > 技術指標 > 均線操盤 > 正文

均線與成交量的關系及其如何使用

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2022-10-20 10:10:47

  任何了解股票市場的人都會熟悉成交量的概念。在這里剛剛進入股市的小白,將簡單介紹一下均線與成交量的看法。

  簡單來說,均線有5天、10天設定。如果設定為第60天均線,第60天成交的成交量將超過均線,這意味著資金的大量介入,資金的介入將推動股價上漲。最好的情況是量價齊升。
均線與成交量

  一般來說,當股價從均線下方穿過均線時,就可以買入。當股價在均線,上方不遠處,并且兩者都在線上。上漲時這意味著股價處于強勢狀態,可以持有或買入;如果線上的股價偏離太遠,擔心會有跌回均線的危險,所以減倉是合適的。

  當股價從均線,上方穿過均線時,可以賣出。當股價低于離其不遠的均線,且兩者都在線下,下跌時說明股價處于弱勢狀態,可以賣出或持有觀望;如果股價偏離均線太遠,擔心會回到均線,所以可以適當買入。

  如何通過均線與成交量分析股票走勢?

  成交量結合均線分析股票走勢是一種常用的技術分析方法,重點關注兩點。第一,當股票從當均線底部進入上升趨勢時,成交量應該在突破初期正常放大;第二,當均線是自上而下,即當股票進入下跌趨勢時,成交的量會小于頂部和上漲趨勢;下面詳細分析:

  第一、當均線是自下而上,即當股票進入上升趨勢時,位置的成交量會在突破前期正常放大!

  股票的成交量包括日成交量、周成交量和月成交量等。成交量是指成交股票買賣雙方的股票數量,日的成交量是成交日股票數量,周成交量是成交一周每筆交易的總和。

  日均線5日、10日、20日均線等。投資者也可以自己設定具體的日期;均線是指均價線如5日移動平均線,是指日連續5筆交易的價格除以5,10 日或20 日按照這一規律進行類推等等;一般來說,均線是用來分析股票走勢的重要指標。

  當均線同步(指5 日、 20 日、 60 日、 90 日等的移動平均線)自下而上,說明該股進入上升趨勢,即牛市。此時正常的成交量會相對底部放大,即上升階段的成交量會大于底部吸籌階段的成交成交量;用股市術語來說,就是股票量價配合好,上漲合理,后市有望延續。均線多頭排列也是如此。

  第二、當均線是自上而下的,即當股票進入下降趨勢時,成交量會小于頂部和上升趨勢的成交量。

  在股票上漲的末期,以及在震蕩的頂部階段,一般都是成交量最大的時期。原因很簡單,這個時期是主力出貨,和主力將通過對敲來掩護出貨的時期。成交量自然會很大。當然有些股票也會在此期間公布一些利好消息,目的是讓散戶在高位收到貨。

  當均線自上而下,即當股票進入下跌趨勢時,成交的量會小于頂部和上升階段的成交量,但會大于底部的成交量;股票已經進入下跌趨勢。由于主力一直是出貨,在這個時期炒股的風險非常大。投資者一定要注意不要關注這類股票。


鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.chwp3mlk.com

銷售熱線:0371-65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
精品免费囯产一区二区三区四区