首頁 > 股票投資 > 股票術語 > 正文

什么是閃崩股以及閃崩股出現的條件和應對的方式

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2023-03-13 10:39:07
  閃崩股經常會在股市市場中被提及,并且很多投資者對于此類股票非常的不熟悉,那么什么是閃崩股呢。股市的術語理解起來是比較簡單的,閃崩股表示的是股票突然出現大幅度的下跌甚至是出現跌停的走勢。閃崩股出現的原因如下:
閃崩股

  1. 市場中出現少數的熱點概念股上漲,其余的概念都是出現下跌的走勢,也就是在市場行情比較差結構化走勢比較突出的情況。投資者持股信心較弱,會出現恐慌性的拋售

  2.個股處于較高的價格出現價值高估的情況。

  3.個股出現極大的利空消息。

  4.市場中主力資金進行出貨的造成,這時候供求關系嚴重出現失衡走勢,賣出的投資者遠高于買入者。

  出現閃崩顧得時候通常是市場中流通性比較弱的時候,市場中已經有比較多此類被高估的個股。投資者信心被影響,可能會帶動整個市場的一個調整,除了上述特征走勢具體還有以下特征:

  1. 近段時間內漲幅比較大的并且日均成交比較低,基本面沒有比較好的情況。

  2. 流動性比較差的中小盤股,小盤股市盈率大這是投資者比較默認的習慣思想,出現一定的利空的時候出現閃崩是比較常見的。

  3. 換手率比較低的個股受到大資金的影響比較大,有利空消息的時候容易造成集中的拋售。

  什么是閃崩股以及其原因、特征了解之后需要更為關注的就是這些個股之后大概會有什么樣的走勢。

  閃崩股是在市場中沒有特別大的利空消息的時候突然下跌或者跌停,出現的時候比較快也比較危害大。通常此類個股出現風險的可能性比較大,在短時間內出現非常小的概率是回升。另外就是如果一些個股是受到市場的帶動,就是在市場大跌的時候出現的閃崩,這些個股出現回升的概率較強,在市場出現平穩市場資金進入的時候就會結束下跌。此類情況出現的次數較少。對于出現大漲后閃崩股從投資的角度來說需要的進行避險。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.chwp3mlk.com

銷售熱線:0371-65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
精品免费囯产一区二区三区四区